| хочу wifi сеточку прокинуть на метров 80-100 |
| AndreAS | Дата: Среда, 19.03.2008, 10:42 | Сообщение # 1 |
|
Майор
Награды: 2
Статус: Offline
| а подскажите хочу сеточку прокинуть на метров 80-100 хватит ли мощности WiFi передатчика?? И вообще наверно лучше с внешней антеной брать чтоб голова не болела :D ??
|
| |
|
|
|
| Lord_Night | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:40 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Quote (AndreAS) а подскажите хочу сеточку прокинуть на метров 80-100хватит ли мощности WiFi передатчика??И вообще наверно лучше с внешней антеной брать чтоб голова не болела  ?? это надо смотреть прямая у тебя видимость или с препятствиями если прямая то да а насчёт головы это бред люди блютусы на ухе целыми днями носят и нечего
|
| |
|
|
|
| Kremak | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:41 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Quote (Lord_Night) люди блютусы на ухе целыми днями носят и нечего правда потом через годик, два на то ухо в когором сутками блютуЗ висел не слышат ни че )))))
Тише бабы, все уедем !!!
|
| |
|
|
|
| Lord_Night | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:43 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Quote (Kremak) правда потом через годик, два на то ухо в когором сутками блютуЗ висел не слышат ни че )))) ну эта проблемма решается быстро надо всего лишь его почистить ёршиком
|
| |
|
|
|
| Kremak | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:46 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Lord_Night зачет !
Тише бабы, все уедем !!!
|
| |
|
|
|
| Ryinet | Дата: Среда, 19.03.2008, 12:24 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| факт в том что вай фай чтобы там не говорили учень не устойчивая связь и проблематичная с выбором прямой местностности и видимости,всё зависит от твоей кофигурации сетки и растояния мой совет купи ланавские адапторы работающие через розетку в сети стоимость не дороже вай фай но в работе себя показывают не плохо,работает примерно так розетки должны быть на одной фазе ,желательно с хорошей проводкой но на 80метров проверено работает отлично  Добавлено (19.03.2008, 12:24) --------------------------------------------- Комплект стоит 160 евро их там 4 штучки!
icq-290709258
|
| |
|
|
|
| lyx | Дата: Среда, 19.03.2008, 17:51 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| У меня есть опыт прокладывания вайфай сети примерно на 14 километров в районе центра города ставрополя делали от РОСТО до белого бизнесценра который напротив цума белое здание сквозь прямое препятствие многоэтажки эвелин было примерно 10 мегабит работало стабильно без задержек в любых погодных условиях расскажи какие препятствия у тебя и примерно где дл начала смотри сигнал идет по прямой лини от одног ок другому передатчику обычный DWL 520 у нас пробивал 4 мощьных железобетонных этажа ещё очень вредны помехи которые на 5% пути от точки кажись называется зона фринели я бы рекомендовал купить одну карточку с обычной антеной возьмите ноут выйдите из дома и отходите паралельно пингуя другую машину если это 2 крайние квартиры а между нет препятствий то возможно будет связь но не стабильная те с дополниетльными антенами соедените без проблем имхо а если есть прямое препятствие тут уже 2 пути или отраженка от другого дома или надеятся то обогнет сигнал видел раз что менялась палярность те антенку поворачиваш на 90 градусов и огибает вобщем пробуйте Ж)
|
| |
|
|
|
| AndreAS | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 08:38 | Сообщение # 8 |
|
Майор
| Спасибо за помощь. Короче между окнами(частных домов) возле которых стоят компы 88 метров.Приблизительно в середине угол кирпичного здания, а так все чисто, т.е. прямая видимость без преград.Но все таки хочется взять адаптер с внешней антеной. Во первых на качесво соединения это только положительно повлияет во вторых все таки не хотелось бы сидеть днями рядом с этим передатчиком, хотя я все таки согласен с Lord_Night, блютуз тот же самый передатчик, и его вообще носят на ухе, а от антены WIFI передатчика ты на расстоянии.
|
| |
|
|
|
| lyx | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 09:46 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| да должны добить на стандартных антенах но лучше купить направленную конечно :) если уж так уж боитесь совсем вайфая купите базову поставьте её снаружи и все хотя я неоднократно говорю что бойтись уж лучше излучения своего сотового и не блютуза, именно GSM излучения
|
| |
|
|
|
| Ryinet | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:13 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| lyx у меня к тебе вопрос ты в линуксе сырцы компилировал под фрибсд!
icq-290709258
|
| |
|
|
|
| lyx | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 17:48 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| нет с BSD не работал не приходилось но невижу ничего трудного если это не системная вещь ./configure make и на самой BSD make install
|
| |
|
|
|
| Ryinet | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 03:53 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| какие передатчики разрешены для ипользования без регистрации тоесть интересует мошьность антены в дицебелах за которую не будет лишних качель с органами надзора!
icq-290709258
|
| |
|
|
|
| AndreAS | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 11:32 | Сообщение # 13 |
|
Майор
| да наверно вот эти несколько миливатт, которые и еле добивают на 100 метров и есть разрешенные.Я тоже хочу узнать нет помощнее,ну чтоб до километра.Вот это бы была тема.
|
| |
|
|
|
| lyx | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 11:58 | Сообщение # 14 |
|
Лейтенант
| На улице не разрешенно использовать Только в помещениях но везде куча провайдеров и спокойно используют у нас свой узел связи госсвязьнадзор сказал что хотите делайте но чтоб вайфайя небыло на время проверок отключали просто из свитча мост и все больше ниче не говорили
|
| |
|
|
|
| AndreAS | Дата: Вторник, 08.04.2008, 10:03 | Сообщение # 15 |
|
Майор
| что то я смотрел, антена получается дороже чем сам передатчик. А кто нибудь знаеи с каким усилением бывают эти антены По идее напрвленные должны быть 6-8 Дб или я ошибаюсь??
|
| |
|
|
|
| lyx | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:11 | Сообщение # 16 |
|
Лейтенант
| http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf вот тут все формулы характеристики и тп кабель лучше глянь сколько стоит :)
|
| |
|
|
|
| AndreAS | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 03:11 | Сообщение # 17 |
|
Майор
| А вообще игра стоит свеч??? Мне кто то сказал что полнноценая сеть не получится, в игрушки точно не поиграешь И еще что скорости в 50 мБ/с я никогда не увижу
|
| |
|
|
|
| Forest_Ugly_Beast | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 22:28 | Сообщение # 18 |
|
| Quote (AndreAS) И еще что скорости в 50 мБ/с я никогда не увижу Ну ты мля загнул!!! ГЫГЫГЫ )))) Клоун штоли ))))) Почитай сразу теорию сетей, а потом блин задавай такие вопросы, да ты по локалке при хороших сетевухах хрен увидишь такой скорости. Да ты такой скорости на АДСЛ хрен когда заметишь!!! Так что твоя игра не стоит не только свечь, а даже базара! нда... удивляет земля российская самородкамми!!! в опщем дерзай, наш Черепанов и Кулибин в одном лице... вдруг откроешь неведомое и мы все будим горица знакомством с тобой )))
|
| |
|
|
|
| sasa17 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:23 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| Quote (AndreAS) А вообще игра стоит свеч??? Мне кто то сказал что полнноценая сеть не получится, в игрушки точно не поиграешь И еще что скорости в 50 мБ/с я никогда не увижу Привет всем,случайно проходил и не удержался что бы ответить. Три года держу сеть,челов 67.Сеть зарегистрирована,регистрация бесплатна за использование чистоты плачу 2000 в год.И игры и фильмы всё прёт по сети на ура! Всё зависит от клиентского оборудования. Для не сильно удалённых клиентов лучшее вот: ЭТО База или: ЭТО или: ЭТО Всё зависит от масштаба сети.
Сообщение отредактировал sasa17 - Вторник, 26.07.2011, 10:24 |
| |
|
|