[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Artem 
«Ипатовский форум» » Социальный » Software and IT » Дешевые междугородние переговоры (Как звонить в разы дешевле в другие города и страны)
Дешевые междугородние переговоры
SlyFoxДата: Пятница, 29.02.2008, 12:27 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Наверняка все из вас знают, что через Интернет можно говорить бесплатно. Если у двух собеседников есть компьютер, микрофон, наушники или колонки. Для этого достаточно установить на обоих компьютерах любую из десятков (если не сотен) соответствующих программ. Самые популярные ICQ и Skype. При наличии web-камеры вы даже сможете видеть друг-друга.

Но я хотел бы рассказать о том, как с помощью inet’a можно звонить на любой телефон в мире будь то стационарный или мобильный. Мало того, звонить почти за даром и вообще не имея компьютера. Но все по порядку.

О звонках с компьютера на телефон думаю все слышали, а скорее всего и пользовались. С помощью того же Skype можно звонить на обычные телефоны, для этого надо пополнить счет с помощью кредитной карты или через дилеров за webmoney. Цены хотя и меньше чем у ЮТК, Билайна, Мегафона и МТС, но все же дороговаты. Например, звонок в Ставрополь будет стоить 0.04 € (евро ~1,5 рубля) за минуту, на любой мобильный 0,06 € (~2,22 руб.).

Я рекомендую пользоваться услугами провайдера Betamax. Не сложное программное обеспечение позволяет общаться по сети бесплатно, а тарифы на звонки на телефоны гораздо ниже. Во-первых, дается 10 минут тестовой связи, не нужно пополнять свой счет, чтобы воспользоваться тестовым временем. Во-вторых, вы имеете 300 минут бесплатных звонков в неделю на все стационарные телефоны в России и ряда других стран. В-третьих, Betamax работает по открытому протоколу SIP и значит можно пользоваться любым SIP адаптером и говорить не через компьютер, а через обычный телефон, подключенный к этому адаптеру. Это далеко не все преимущества этого провайдера.

Одна из самых замечательных услуг которую предоставляет данный оператор это callback (колбэк) позволяет совершать звонки не имея под рукой компьютера. Достаточно лишь иметь мобильный телефон. Можно установить java-аплет для мобильного телефона и инициировать вызов вначале на указанный вами номер, после на номер вызываемого абонента. Можно обойтись и без java, достаточно послать sms на определенный номер с номером телефона. Система мгновенно перезвонит вам и соединит с указанным вами номером. Так же существуют и другие возможности инициировать звонок с помощью мобильного телефона – можно воспользоваться wap-формой.

Если в течении недели вы наговорили более 300 минут по бесплатным направлениям то с вас будут брать символическую плату, стоимость одной минуты в любой город России 0,02 € ( 0,75 коп.) с учетом бесплатных минут звонок в любой город обходится не более 20 копеек за минуту. Звонки на мобильные в любое время составят те же 2 евроцента.

Оператор Betamax имеет порядка 15 сайтов – торговых марок, на каждом из них цены по разным направлениям не много отличаются. Для России лучше всего подходит http://www.nonoh.net.

Если у вас появились вопросы с удовольствием отвечу на них!

ZaRKoNДата: Пятница, 29.02.2008, 15:57 | Сообщение # 2
Рядовой
а как насчет международных звонков??? цена какая?

SlyFoxДата: Пятница, 29.02.2008, 16:16 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (ZaRKoN)
а как насчет международных звонков??? цена какая?

В европу и сша ещё дешевле, тебе куда?

vetos-ipДата: Пятница, 29.02.2008, 19:54 | Сообщение # 4
Рядовой
cry

KremakДата: Понедельник, 03.03.2008, 14:54 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 2
vetos-ip, не плачь! А то буду эмо боем называть гыгы)))) А я лично скайпом пользуюсь, деньги правда не ложил на него ни разу, звоню только на скайп :р

Тише бабы, все уедем !!!

MaxidumДата: Понедельник, 03.03.2008, 20:11 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Это все хорошо,а многие ли из Вас, настолько же оперативны. Я хочу сказать,про пользование инетом с помощью телефона. Вот даже сейчас я сидя в электричке,печатаю. И все это через телефон. Чуваки,это серьезное подспорье! Всегда и везде!

MaxidumДата: Среда, 05.03.2008, 10:09 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
На счет идеи про утилиты.я обеими руками за! На счет смс,всегда удобно и с компа и с телефона отправлять через агент!

lyxДата: Среда, 05.03.2008, 17:28 | Сообщение # 8
Лейтенант
Рекомендую sipnet.ru
в москву и в питер на городские звонки бесплатно

SlyFoxДата: Среда, 05.03.2008, 21:04 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (lyx)
Рекомендую sipnet.ru

sipnet ввел абон. плату для всех типов акаунтов, поэтому эти направления больше не бесплатные.
Причем там тоже существует ограничение на кол-во бесплатных минут по этим направлениям.

lyxДата: Четверг, 06.03.2008, 13:55 | Сообщение # 10
Лейтенант
Хм а вот здесь http://www.sipnet.ru/about/ написанно
цитирую
IP-телефония предоставляет пользователям SIPNET возможность неограниченно и бесплатно общаться через Интернет со всеми участниками сети SIPNET, бесплатно говорить по Интернету из любого города мира с абонентами городских сетей Москвы и Санкт-Петербурга, а так же с абонентами сотовых сетей Москвы, имеющих прямые номера.

хотя я уже давно не пользовался но мы делали акаунт ложили 1$ чтобы он перешал как платный и все без каких либо ограничения звонили ;\

SlyFoxДата: Четверг, 06.03.2008, 18:02 | Сообщение # 11
Полковник
Ограничения есть, но о них не говорят.
Просто когда начинаешь юзать на полную катушку - ак могут и залочить. Но это бывает в основном с оператами ip-телефонии которые из за бедности начинают лить на sipnet трафик на москву и питер.

А я вообщето работал в sipnet smile .

RyinetДата: Вторник, 18.03.2008, 16:26 | Сообщение # 12
Лейтенант
у меня у друга в швецарии уже как систему связи ввели,скайп выпустил свои телефоны тоесть у них в нутри страны звонки халява теперь ну естетвенно и заграницу на скайп тоже бесплатно!Вобще считается безопастной связью с хорошим шифрованием трафика как то пытались отследить друг друга групой специалистов практически не чего не вышло!Но недостаток в том что грузит линию сильно!

icq-290709258

KremakДата: Среда, 19.03.2008, 09:04 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Да скайп самый нормальный ! Кенту в Америку заваню (Skype to Skype) и незнаю горя, качество связи атличное !

Тише бабы, все уедем !!!

AndreASДата: Среда, 19.03.2008, 11:37 | Сообщение # 14
Майор
ребят ну это все хорошо.
а какое надо иметь соединение???
и сколько минута разговора берет траффика???

KremakДата: Среда, 19.03.2008, 11:39 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Для скайпа модемное соединение конечно ужасно, а вот ADSL 64 Unlim просто душевно работает, и даже с видео режимом !

Тише бабы, все уедем !!!

SlyFoxДата: Среда, 19.03.2008, 13:03 | Сообщение # 16
Полковник
AndreAS, я в первом посте написал как звонить ваще без компа под рукой.

lyxДата: Среда, 19.03.2008, 17:41 | Сообщение # 17
Лейтенант
Лично я сомневаюсь о том что скайп безопасен
если посмотреть под монитором устройств и диска он зачемто берет с систему кучу ему не нужной информации
это все не спроста ......

SH@doWДата: Пятница, 22.10.2010, 20:02 | Сообщение # 18
Сержант
Рекомендую скайп))) http://www.skype.com/intl/ru/home
Покупаешь самый дешевый микрофон в Эльдорадо за 50р. и общаешься на здоровье))) И без абонентской платы)))

Не важно, что ты упал...не важно как ты упал...важно, что ты поднялся...

«Ипатовский форум» » Социальный » Software and IT » Дешевые междугородние переговоры (Как звонить в разы дешевле в другие города и страны)
Страница 1 из 11
Поиск: