[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Artem 
«Ипатовский форум» » Социальный » Путешествия \ Охота и Рыбалка » Куда поехать на рыбалку (и на что ловить ???)
Куда поехать на рыбалку
AndreASДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:32 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 2
Статус: Offline
Я думаю рыбаков в районе у нас много, и почему бы нам не поделится своими знаниями и опытом друг с другом.

Недано попробовал ловить хищника на виброхвосты и твистеры, и скажу вам интересное занятие. Начитавшись журналов
"Большая рыбалка" я купил себе спиннинг, катушку, леску, несколько джиг-головок и конечно-же самих твистеров и виброхвостов.
До Волги ехать далековато, решили поехать на Дунду. Поцепив маленький розовый виброхвост и начал закидывать и проводить.
С раза 10 что то зацепилось, такое ощущение что со дна что то подцепил. Начал вытаскивать, там был окунек, грамм 300.
Следующие были намного меньше, с ладошку, но мне очень понравилась сама ловля спиннингом на джиг-приманки.

Вот мой первый улов на спиннинг

Прикрепления: 0279489.jpg(84Kb)

Сообщение отредактировал AndreAS - Понедельник, 05.10.2009, 11:40

colonelДата: Среда, 07.10.2009, 00:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Рыбу-то надеюсь отпустил?.. Лучшая приманка для всех типов рыб-это бумажные рубли, а пруд находится на старом рынке smile

TarzanДата: Среда, 07.10.2009, 04:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Хороший окунек! И пальцами не надо показывать, как делают все рыбаки biggrin tongue biggrin
Приложен фотодокумент, всё честь по чести, респект и уважуха respect hands

AndreASДата: Среда, 07.10.2009, 09:54 | Сообщение # 4
Майор
Quote (colonel)
Лучшая приманка для всех типов рыб-это бумажные рубли, а пруд находится на старом рынке

Ну это ты рассуждаеш как мои жена и тёща smile , они почему то тоже думают что рыбу только на старом рынке можно поймать.
Правда когда наловил, засолил и высушил, тогда нормально, едят, не возмущаются.
И как люди не поймут что рыба это не главное в рыбалке, главное не забыть взять с собой коньячка, развести костерчик, поставить палатки ........
.... когда сидиш в лодке, тишина, волны мягко бьются об борта, солнце начинает подыматься из-за горизонта, над водой стоит дымка.....

TarzanДата: Четверг, 08.10.2009, 05:03 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (AndreAS)
И как люди не поймут что рыба это не главное в рыбалке, главное не забыть взять с собой коньячка, развести костерчик, поставить палатки

Всегда проталкиваю эти мысли hands А ещё в кайф собирать снасти, закусь, обсуждать будущий водоем, способы лова и т.д. и т.д. Много чего хорошего в рыбалке, всего и не перечислишь. Но ехать надо обязательно с ночевкой. Иначе это не рыбалка, а выдергивание рыбы из воды. hello

RoN52Дата: Среда, 03.03.2010, 10:55 | Сообщение # 6
Майор
щас на рыбалку страшно ездить..либо сетей наловишь..либо приедеть рыбнадзор и давай права качать что у тебя крючок не тот да и много...а сам сука сети по бумажке разрешает ставить...да и электроудочки праблу создают ..просто жуть..властям на это наплевать...сами питаются с этой кормушки...скоро и ловить негде будет...а Дуунда..уже почти мертва...последний раз ловил там...воблу хорошую впоймал с селитером..и 300 метров сетей..с дохлой рыбой....

обслуживание компьютерной техники

AndreASДата: Пятница, 05.03.2010, 16:36 | Сообщение # 7
Майор
Да, жалко что нельзя выехать с семьей на отдых и свободно удочкой поймать хотябы пол ведра рыбы на уху.
Или сидиш как дурак ловиш, или тоже становишся браконьером - и при этом на сеть достаеш несколько рыбех.
Благодаря тем кто уезжает с полным багажником рыбы (потом не знают уда ее деть) страдают порядочные люди.

Quote (RoN52)
Дуунда..уже почти мертва...последний раз ловил там...воблу хорошую впоймал с селитером..и 300 метров сетей..с дохлой рыбой

Ну а как там можно ставить сети, ведь там глубина за 30 метров. Да и сам водоемчик не маленький?

Еще хочу попасть на Калауские разливы или Харахал как их называют. Там много разной рыбы имеется.

RoN52Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:08 | Сообщение # 8
Майор
нет там 30 метров всё эд сказки...и насчет гиг8антских сомов/сазанов что под дамбой лежат...полная чушь, возле шандоры русло и там 18 метров, зимой с эхолотами пролазили всю Дуунду сети на разных глубинах стоят..и старые и свежие...глубина сетям не помеха.

ГостьДата: Среда, 10.11.2010, 01:07 | Сообщение # 9

а в каком месте дунды кидать надо? сбоку от дамбы пробовал глубина 40 см.и лягушек нет!

RoN52Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:06 | Сообщение # 10
Майор
ближе к насосной..там и глубина и все что осталось от рып иногда выходит покормится.

«Ипатовский форум» » Социальный » Путешествия \ Охота и Рыбалка » Куда поехать на рыбалку (и на что ловить ???)
Страница 1 из 11
Поиск: